Q: Кто такие болотники и их преследуемая цель?

Болотники - это изгои города, те, кто не вписался в нравственные рамки даже такого места, как Тартарга; будь то убийцы, насильники или же отвергнутые обществом - они все нашли своё прибежище здесь. Плюс, сюда же стекаются немногочисленные результаты алхимических экспериментов - будь то частичные метаморфы или полноценные, здесь они обретают дом в одном из четырех кланов.
Цель, независимо от того, что взгляды кланов разнятся, одна и та же - уничтожить предателя Вейссбланка или, по меньшей мере,
избавить город от его влияния.


Q: Кланов? Чем они отличаются друг от друга? Количество людей в кланах?

Стоит упоминания тот факт, что некоторое количество метаморфов, которых в любом случае относят к фракции болотников,
работает вне влияния кланов, чаще всего промышляя на нижних уровнях; реже на средних, но уже не как бандиты и воры, а как курьеры или торговцы от Круксов. Те же, кто обитает именно на болотах к западу от города, разделяются на четыре касты.

Белые Клыки - когда-то клан Белых Клыков был самым многочисленным; именно в этом клане находились самые "лучшие" из метаморфов - доработанные до идеала одним из восьми эпитафов сумрака, они властвовали на болотах до тех пор, пока Вейссбланк не произвел массированную зачистку "зверья". В тоже время, из клана пропал тот, кто изначально создал сообщество на болотах - Талон Рейес; кто-то решил, что он умер, иные - что он сбежал; третьи - что он ушёл для того, чтобы защитить клан. Сейчас кланом заправляет наследница с именем Ноир; а само направление деятельности больше склоняется к торговле и "помощи" городу материалами из болот; можно сказать, что это единственный клан, который, на данный момент, в хороших отношениях с Стардастами и Круксами.

Рваное Крыло - промышляющие подземельями, болотники из клана Рваное Крыло зарекомендовали себя как настоящие авантюристы, готовые ради материалов или иной добычи пролезть вплоть до самых нижних уровней подземелья. Именно за ними были открытия таких мест как Индиелугх Ланг, леса белых деревьев (или Лес Мертвых Индиелугх Ланг), что сейчас принадлежит клану Саохов или же Мегни Фи (Перевернутый Город Мегни Фи), гигантский зиккурат на средних уровнях, который сейчас служит перевалочным пунктом и своеобразным переходом на нижние уровни. Однако помимо торговли материалов из подземелья, они занимаются так же похищениями и торговлей людьми (что часто проходит вне внимания лидера) ; большинство здешних болотников являются именно похищенными людьми, за которых не был предоставлен выкуп вовремя. Клан является близкими "друзьями" с кланом Саох и Шляпником - именно от них и идут основные заказы для компании.

Кровожады - самый кровожадный клан из всех, кто существует на болотах; занимают они территорию в самой глубине болот, где обитают самые злобные твари острова. Об этих существах, которые уже не похожи на людей, можно сказать немногое - они ненавидят людей в городе, они презирают своих собратьев-болотников за их "пассивность" в отношении предателей Рейеса и Вейссбланка. Чтобы попасть в ряды Кровожадов требуется выполнить всего одно условие - они принимают за своих только тех, кто полностью поддался метаморфизму и перестал быть человеком. Ответственны за брутальные убийства и геноцид в городе - их атаки не так часты, но крайне брутальны - за последние несколько лет были всего три атаки, но каждая забирала минимум три сотни жизней.

Ковен - отколовшиеся после "развала" Белых Клыков, Ковен являет собой своеобразное "тайное общество" или же просто секту среди болотников; об их членах, да и о местонахождении известно совсем мало, да и часто они действуют под знаменами иных кланов. Их основной целью является нахождение Рейеса и раскрытия его секрета сотворения идеальных метаморфов. Самое малочисленное общество в касте болотников - часто их представитель даже не является на совет.


Если не брать вольных метаморфов, то общее количество клановых болотников не более тысячи, большинство из которых принесли свои клятвы верности либо Клыкам, либо Крылу. Количество Кровожадов практически не изменяется, так как полноценных метаморфов крайне мало, но их боевая сила намного выше, чем у остальных кланов. А количество членов Ковена, по наблюдениям прочих кланов, не превышает трёх десятков.


Q: Есть ли какие-нибудь ранги среди болотников?

В основном нет, но есть распределение по обязанностям. Впрочем, гораздо большим уважением в любом клане (разве что Кровожады не соблюдают этой иерархии) пользуются алхимики-трансмутаторы, наследники дела Рейеса, и лидеры клана, как та же Ноир из Клыков. Впрочем, в том же "Рваном Крыле" ценятся те, кто могут тихо проворачивать похищения и знатоки тайных путей, а в Ковене существует полноценное равноправие в клане и принижение всех остальных.


Q: А были ли какие-либо уникальные прецеденты в истории острова, связанные с болотниками?

Небольшой урок истории. Всё же, болотники - это больше побочный эффект от цепи событий, связанных с историей четырех людей на острове: Каин Вейссбланк, Талон Рейес, Арлия ин Раккоу, Ремилия Лис-Гранц - эти четверо вошли в сговор, чтобы лишить империю влияния на острове. Всё началось с того, что выученный на ошибках своих собратьев Рейес стал сотрудничать с Каином Вейссбланком, начальником города тюрьмы. Первым заданием юнца стало создание "сильных воинов" - тогда же Талон и начал экспериментировать над эссенциями убитых монстров; одним из первых подопытных стала Арлия ин Раккоу, экс-подчиненный Вейссбланка - позднее, она же, сопровождаемая стаей неконтролируемых монстров, начала полноценную атаку на город-тюрьму.
Благодаря определенным манипуляциям и тем, что он всё же отбил нападение "монстров из подземья", Вейссбланк выбил себе во владение город - изначально под лидерством наместника от империи, но вскоре стало ясно, что наместник был не более чем марионеткой в руках командира Стардастов.
В это же время, Талон продолжал экспериментировать над людьми, создавая всё тех же монстров, но уже сохраняя тем рассудок и даже позволяя им частично сохранять им человеческое тело. Создание монстров заинтересовало семью Саохов, которые возжелали себе такую же армию, что ранее разнесла город едва ли не по камешкам; сотрудничество с ними было недолгое, но продуктивное; благодаря этому, Саохи обрели себе армию метаморфов, а Талон обрел один из артефактов-эпитафов - око Корвеника.