Q: Кто такие арканисты и их преследуемая цель?

Они являются талантливыми последователями последних восьми истинных магов в мире - частенько это сопровождается получением из рук мастера башни одного из кристаллов, позволяющих в малой мере воссоздавать силу, что была присуща магам в древности. Цель, как ни странно, они преследуют довольно банальную - большинство из них стремится восстановить магический "фон" в мире, чтобы снова начали появляться настоящие маги.


Q: Насколько масштабна организация и где находится их штаб операций?

На данный момент, популяция всех восьми башен на "черном" континенте составляет не более двух тысяч человек - все же далеко не всякий человек обладает способностями к использованию кристаллов арканистов. Наибольшее количество оных, конечно же, обучаются в башне святой магии - однако не мало учеников и в прочих башнях. Существует ещё и девятая башня, находящаяся в центре черного континента, однако добраться туда за последние пятьдесят лет так никто и не смог.
Центрами операций у арканистов служат те же самые башни - при "зачислении" ученик навсегда привязывается к одной из них, даже если в последствии он переходит в иную башню для продолжения обучения.


Q: А что по поводу обучения, длительности и правил по отсутствию в башне?

Обучаются в башне на протяжении пятнадцати лет; однако, каждое обучение разнится от башни к башне - различные направления знаний, лишь с некоторыми видами знаний, что пересекаются между ними. Отсутствовать, впрочем, можно до нескольких лет (до 3 лет) к ряду, больше, если у ученика есть возможность обучаться на месте его пребывания (фактически, зависит от наличия наставника высшего ранга).


Q: А чем различаются башни? Есть ли какая-нибудь система рангов у них?

Башни - это своеобразное святилище для последних истинных магов в мире; здесь они способны сохранять энергию для большей длительности жизни. Плюс, каждая башня фокусируется на изучении определенного вида магии - Агни занимается огнем, к примеру. Тонкости использования определённой стихии требуют многолетней специализации, позволяющие извлекать максимум из соответствующих кристаллов. В целом, список башен идет подобного плана:

Агни - изучение огненной стихии;
Бафу - изучение водной стихии и всех вариаций, связанных с низкими температурами;
Зио - полноценное исследование стихии земли;
Гару - воздушная стихия;
Эйха - тьма и всё, что с ней связано, включая проклятия;
Коуха - святость, свет, всё что может быть связано с исцелением;
Фрэй - воздействие на физическое тело, начиная от усилений собственных способностей, завершая ослаблением людей вокруг;
Тару - ментальные воздействия, а так же телекинез и прочее подобное.


А по поводу рангов можно сказать так - они выдаются по мере обучения и достижении какого-либо прогресса либо в изучении кристаллов, либо в исследованиях способа насыщения, либо в продвижениях и составлению карты черного материка, либо каких-либо иных достижениях, будь то добыча усиляющих металлов или же уничтожении колоссов черного материка. Примерно так выглядит ранговка среди арканистов:

Ранг Аколит - дается в период обучения от года до пяти лет;
Ранг Адепт - от пяти до десяти лет;
Ранг Младший Арканист - от десяти лет до завершения обучения;
Ранг Арканист - стандартный ранг для завершивших обучение;
Ранг Мастер Камней - дается арканистам за прорыв в исследовании камней или создание уникального камня;
Ранг Убийца Колоссов - за уничтожение одного из колоссов-хранителей черного материка;
Ранг Верховный Мастер - за многочисленные достижения, давшие пользу для башен;
Ранг Маг-повелитель - обладают им только восемь истинных магов.


Q: Черный материк? Колоссы? Магический "фон"?

Небольшой урок истории. Около ста пятидесяти лет назад, в девятой башне магии, произошёл выброс невероятной силы, который стер с лица земли самое крупное королевство в мире, оставив центральной силой ранее относительно небольшую империю. Данный выброс полностью уничтожил всё же живое на материке размером с Австралию, оставив в живых только горстку людей на побережье и население защищенных башен. В тот же момент, практически из всего мира исчез магический фон, как будто его что-то поглотило. Каждое новое порождение магического фона, не являющееся ядром колосса, мгновенно кристаллизуются. Оставшиеся в живых настоящие маги не покидают пределов своих башен, оснащённой защитой, именно по этой причине.
На самом же материке обосновались жутковатые твари, мало походившие на что-то, с чем ранее сталкивалось человечество. Этих тварей, в последствии, назвали колоссами - они охраняют определенные части материка и, как выяснилось в последствии, друзы редких кристаллов, что являли собой концентрированную магию.